您的位置 : 首页 > 论坛智库 > 国际关系

李晨阳

2012-10-30

李晨阳:汉族, 1968 年 3 月出生于湖南湘乡,中共党员,副研究员,现任云南大学人文学院副院长,中国东南亚研究会理事。 1991 年 7 月毕业于解放军外国语学院缅甸语言文学专业,获学士学位; 1996 年 7 月毕业于北京大学东方学系,获硕士学位; 2001 年 9 月开始在云南大学在职攻读世界史东南亚方向博士学位。

主要学术贡献:

  1 、参加了《世界各主要国家的政教关系》(第一集,宗教文化出版社, 1998 年版)、《宗教学概论》(宗教文化出版社, 1999 年版)、《缅甸研究》(军事谊文出版社, 2001 年版)、《当代亚太宗教》(宗教文化出版社, 2003 年版)、《东盟各国军情概览》(军事谊文出版社, 2003 年版)、《中国—东盟自由自由贸易区与云南面向东南亚开放》(云南人民出版社, 2003 年版)等 6 部著作的撰写。

  2 、参加了《剑桥东南亚史》(云南人民出版社, 2003 年版)的翻译和校对。

  3 、在《世界民族》、《和平与发展》、《东南亚纵横》和《东南亚研究》等刊物和论文集中公开发表论文 40 余篇;在《中国东南亚研究会通讯》等内部刊物发表论文和东南亚政治、经济动态上百篇,向军队和地方领导提交了《缅北少数民族武装及其对我国的影响》、《缅甸当前局势对我国的影响及对策建议》、《云南与东盟合作需破解三大难题》(与人合作)等多篇重要研究报告。

  4 、目前主持《中国—东盟自由贸易区对云南边疆少数民族地区发展的影响和对策研究》(云南省哲学社会科学 2003 年项目)、《“ 9 · 11 ”之后的东南亚恐怖主义与亚太形势》(云南省教育厅 2003 年人文社会科学项目)、《现代化进程中的缅甸民族问题》(台湾中流文教基金 2002 年项目)等课题的研究,还参与了若干重要课题的研究。

|联系我们:

电话:0871-5154194

E-mail:yunnanforum@163.com

|留 言 板: