您的位置 : 首页 > 论坛智库 > 金融

龙超

2012-10-30

龙超,男,1964年11月生,经济学博士。 先后毕业于北京大学经济学院和复旦大学经济学院,曾在广发证券公司从事投资银行工作。现为云南财经大学教授,云南财经大学金融学院院长,金融学硕士生导师,云南省青年学术技术带头人后备人才(资本市场研究方向)。

主要研究方向

证券市场理论与实务,货币金融理论。

学术贡献

主要学术成果在核心刊物发表论文二十多篇,个人学术专著《证券市场监管的经济学分析》获云南省第八次哲学社会科学优秀成果二等奖。

论文类

“准备金付息制度改革与信贷政策引导”,《国际金融研究》,2010(4)
“论股市失灵的深层原因”,《投资与证券》,2004(10)
“再论交易成本的性质”,《经济问题探索》,2004(1)
“论股票价格决定的主观性”,《思想战线》,2003(1)


著作类:

《证券市场监管的经济学分析》,经济科学出版社,2003年12月

课题类:

2006年云南省省院省校合作研究课题:“社区银行与云南省农村金融发展研究”,主持人,经费15万元。


所获荣誉

学术专著《证券市场监管的经济学分析》获得第8次云南省人民政府哲学社会科学优秀成果(著作类)二等奖。

|联系我们:

电话:0871-5154194

E-mail:yunnanforum@163.com

|留 言 板: