您的位置 : 首页 > 往届回顾

云南论坛?2010

2012-10-30

 123,第五届云南论坛在我校隆重举行。


原博鳌亚洲论坛秘书长、中国入世首席谈判专家龙永图,中科院院士、南开大学校长饶子和,中共云南省委常委、省委统战部部长黄毅,省人大常委会副主任杨保建,省政协副主席罗黎辉出席论坛活动。
龙永图先生、饶子和院士分别作《改革与体制创新》、《云南生物医药产业发展前景与设想》论坛专题报告;云南省科技厅厅长龙江、昆明钢铁集团有限公司董事长王长勇作论坛专题发言;云南大学副校长张克勤、云南大学发展研究院院长杨先明、云南沃森生物技术公司副总经理陈尔佳、台湾西部开发公司董事长高宏华作论坛发言。我校校长周荣、管理与经济学院教授文淑惠也作了论坛发言。

学校党委书记何玉林主持论坛开幕式;副校长王华主持闭幕式。
中共云南省委常委、统战部长黄毅在论坛开幕式上发表重要讲话。黄部长强调,新形势下,面对云南加快提升经济总量、调整和优化产业结构、突破资源开发和环境保护制约、提高科技创新和转化能力等新问题,着力转变经济发展方式成为了保持我省经济社会又好又快发展的必然选择。在成功举办前四届云南论坛的基础上,第五届论坛确定科技·产业·创新——‘两强一堡战略与云南可持续发展为主题,就是要借助国内外权威专家的研究成果,集中省内外理论研究学术界的研究资源和力量,围绕省委、省政府的工作中心和战略重点,开展集中研讨,倡导思想碰撞,启迪思维,形成更多的研究成果,为进一步丰富和完善十二五规划,加快转变经济发展方式,推动云南科学发展,提供决策参考依据。
昆明理工大学校长周荣在开幕词中向出席论坛的各级领导,各高校、科研机构及企业界的嘉宾表示欢迎和感谢。周校长表示,为贯彻落实省委八届八次全会提出的两强一堡发展战略,围绕云南省经济转型升级的总体要求,积极探讨如何加快科技创新与产业发展,第五届云南论坛将在各级领导、社会各界的大力支持和帮助下,共同参与,共同研讨,对探求我省转变经济发展方式,促进经济结构调整有效途径,实现我省经济社会发展新目标,发挥积极而重要的推动作用。

论坛闭幕式上,校党委书记何玉林致闭幕词。何书记指出,云南论坛·2010”取得了圆满成功,论坛主题鲜明,内容丰富,安排紧凑,是一次启迪思维、汇聚智慧、共谋发展的高层次学术论坛,是一次成果丰硕、影响深远的论坛,论坛引发的思考和研究将永续不断,论坛成果及其引发的热议,将对云南经济社会的发展产生深远影响。

通过论坛专题报告、专题发言和论坛发言,参加论坛活动的各级领导、高校学者、企业家、科研院所专家及社会各界来宾广泛深入地探讨了云南科技创新及产业发展领域的若干重大问题,最大限度地交流了学术思想、学术观点和发展思路,为实施两强一堡战略,实现云南可持续发展提出了一系列切实可行的新思路及新方法。

|联系我们:

电话:0871-5154194

E-mail:yunnanforum@163.com

|留 言 板: