您的位置 : 首页 > 往届回顾

云南论坛?2009

2012-10-30

   近年来在中共云南省委的正确领导下,云南省认真贯彻党中央的有关方针政策,切实落实科学发展观,社会、经济、文化等各方面的建设都取得了积极的成效,呈现出边疆稳定、民族团结、社会和谐、人民安居乐业的大好局面。但是云南省地处边疆、与多个国家接壤、边境线长;同时云南民族众多,很多民族与境外民族有渊源关系,宗教种类多、与境外宗教交流频繁。因此进一步做好云南的民族、宗教工作对云南的长治久安、社会和谐稳定、保障云南各项建设事业的顺利开展有重大的意义。基于此,云南省社会科学院于20091125举办了以民族、宗教和当前云南的和谐发展为主题的第四届云南论坛——云南论坛•2009,具有重要理论意义与现实意义。

论坛当天,省委常委、统战部部长黄毅、省民委主任王承才、宗教事务局局长熊胜祥、省政协民族宗教委员会主任郭秀文、云南大学校长何天淳、云南财经大学校长汪戎、云南师范大学校长杨林、云南民族大学书记甄朝党、校长张英杰、云南农业大学校长朱有勇、昆明学院院长陈世波,以及我院院长纳麒、副院长杨福泉、任佳、边明社、王文成等出席会议。
会上,省委常委、省委统战部部长黄毅作了重要讲话。黄毅认为,民族宗教工作作为云南和谐发展的重要方面,目前已经取得的显著成效有目共睹,但也面临一些地区宗教发展过热过快,外来敌对势力渗透加剧等严峻挑战,因此必须加强对民族问题和宗教问题的研究。

|联系我们:

电话:0871-5154194

E-mail:yunnanforum@163.com

|留 言 板: