您的位置 : 首页 > 最新动态

第九届“云南论坛”征文通知

2013-07-10


“云南论坛”是我省理论和实际工作者研究和探讨云南经济社会发展问题的高级学术论坛,旨在构建起云南学术界为地方经济建设服务、为政府及企业提供决策咨询服务的平台和机制,自2006年开始已举办了八届。第九届“云南论坛”将由昆明学院承办,于2013年10月19日在昆明学院举行。

本届论坛将以非国有经济(民营经济)为题,讨论非国有经济在云南经济发展中的作用问题,届时,将邀请省内外高校和科研机构的专家学者、企业家、政府有关部门负责人进行系列学术研讨和交流。现将论坛征文有关事项通知如下:

一、征文选题参考范围

1.非国有经济在云南“桥头堡”建设中的作用研究

2.民营企业在高科技产业发展中的政府扶持作用研究

3.云南民营企业“走出去”及外省民企入滇研究

4.民营企业在云南新型城镇化中的作用

5.非国有经济发展中的政策环境研究

6.云南民企发展过程中的融资、用地、审批和办事难等问题研究

7.云南国有经济与非国有经济比较研究

8.以个案为例,民营企业进入云南国企垄断行业的可行性研究

9.云南民营企业和商会成长机制研究

10.云南中小微企业研究

11.民营企业的权益保障机制研究

12.云南非国有经济在滇中产业新区中的作用

13.其他与云南非国有经济发展有关的问题

论文要理论联系实际,文体要符合学术规范,内容上要有针对性,所提对策性建议要有较强的可行性。

二、征文格式要求

(一)所提交论文为没有公开发表、无著作权争议的成果,正文字数在30005000字左右。论文格式与期刊类似,按题目、作者姓名、作者单位、摘要、关键词、正文、参考文献顺序编排。第一作者另附50字左右的个人简介,内容包括姓名、性别、出生年月、联系方式、职称或职务、工作单位和研究方向等。

(二)题目为三号黑体,正文、论文摘要、关键词等为小四号宋体字,1.5倍行距,注释采用顺序脚注,页面设置为A4纸。

三、征文投稿

(一)征文活动截止时间为2013920。请于截止日期前将论文以word文档形式发送至联系人的电子信箱,并在邮件主题中注明第九届云南论坛征文字样。联系人:李树燕,邮箱:lishuyan0917@aliyun.com;黄继元,邮箱:hbh0820@qq.com,电话(传真):0871-65098141、0871—65098140

(二)论坛学术委员会进行匿名评审,凡被录用的论文,将编入《第九届“云南论坛”论文集》,论坛秘书处将邀请优秀论文作者参加本届论坛,并于930日前发出受邀请论文和大会宣读论文通知。

昆明学院  

云南论坛秘书处

O一三年七月八日


|联系我们:

电话:0871-5154194

E-mail:yunnanforum@163.com

|留 言 板: